Бийское отделение Демидовского фонда
  Главная   Главная   Новости   Новости   Карта сайта   Карта сайта   Книга гостей   Книга гостей                                                         

( Cтраницы    1 -  2 -  3 -  4 -  5 -  6)



Мемориальная доска в честь Павла Григорьевича Демидова на здании Ярославского Государственного университета
Мемориальная доска в честь Павла
Григорьевича Демидова

Конференция была предварена торжественным открытием на здании университета мемориальной доски в честь основателя Высших наук училища в Ярославле Павла Григорьевича Демидова, крупнейшего жертвователя в пользу российского высшего образования.

По окончании Демидовских чтений 16 декабря состоялось официальное заседание Демидовской Ассамблеи, на котором были приняты внесенные и одобренные Второй (Тульской) и Третьей (Тагильской) Демидовскими Ассамблеями изменения и дополнения в устав Международного Демидовского Фонда и в целом принята новая редакция устава Фонда в соответствии с законом "Об общественных объединениях". Одновременно с учетом рекомендаций предыдущих Демидовских Ассамблей был избран новый состав Правления МДФ в количестве 17 человек.

Ассамблея одобрила решение Правления Фонда от 1 сентября 1997 г. о создании представительств МДФ в России и за рубежом (в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, во Франции, Италии, Канаде и на Украине), а также сочла необходимым открыть представительства Фонда в Республике Беларусь и в княжестве Хатт Ривер Провинс (Западная Австралия), где для этого имелись предпосылки. Исполнительному директору МДФ В.С. Мелентьеву и ответственному секретарю Н.Г. Демидовой было поручено подготовить все необходимые для открытия представительств документы.
     Непосредственно перед Четвертой (Ярославской) Демидовской Ассамблеей МДФ получил от Российского агентства по патентам и товарным знакам Свидетельство за ©169912 на товарный знак (знак обслуживания) Фонда <Никита Демидов> с изображением родового герба Демидовых. Знак зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 3 декабря 1998 г., с приоритетом от даты подачи заявки - 27.09.1996 г.
      Во исполнение решения Четвертой (Ярославской) Демидовской Ассамблеи Исполнительной дирекцией Фонда была проделана работа по учреждению представительств МДФ в княжестве Хатт Ривер Провинс (Западная Австралия) и в Республике Беларусь.
      Представительство МДФ в княжестве Хатт Ривер Провинс было открыто 18 октября 1999 г. нашим соотечественником, резидентом княжества С.О. Коноваловым, о чем Фонд был уведомлен официальным сертификатом Министерства иностранных дел княжества Хатт Ривер от 02.11.99 г.
      Первоочередная задача представительства, действующего в соответствии с уставом МДФ и законами страны пребывания, - установление контактов с общественными организациями Австралии и потомками рода Демидовых, проживающими на ее территории. Представительство МДФ в Республике Беларусь было открыто в г. Минске после некоторых затруднений, которые возникли в процессе регистрации. Образование представительства подтверждено документом, выданным представителю Фонда Н.А. Кучинскому Министерством иностранных дел Республики Беларусь.
       Cогласно Положению о представительствах и филиалах МДФ, утвержденному Правлением Фонда 7 апреля 1999 г., представительство Фонда в Республике Беларусь действует строго в соответствии с уставом МДФ и законодательством Республики Беларусь, представляя интересы Фонда на территории Республики и осуществляя их защиту.
       Предпринимались усилия и по созданию представительства МДФ в Италии. По приглашению президента "Мизерикордии" господина Ф.Джаннелли ответственный секретарь Фонда Н.Г.Демидова выезжала во Флоренцию, где состоялись ее встречи с президентом Провинции Тоскана профессором А.Пасалева и заместителем мэра Флоренции М.Геддесом, на которых обсуждался вопрос об учреждении во Флоренции представительства МДФ во главе с членом Правления Фонда Ф.Джаннелли.
       Флорентийской стороне был передан пакет документов, необходимый для легализации представительства Фонда в соответствии с итальянскими законами. Однако, несмотря на то, что руководство Провинции Тоскана и муниципалитета Флоренции подтвердили свою заинтересованность в легализации деятельности МДФ в Италии и обещали в кратчайшие сроки оформить необходимые документы, вопрос об официальном статусе представительства Фонда во Флоренции пока остается открытым.



    По материалам:
  1. Международного Демидовского фонда:      www.indf.ru
  2. Альманаха Международного Демидовского фонда. Выпуск 2. - М.; Издательский центр "Классика", 2003 г.
    <<  назад    далee  >>



Сайт разработан и поддерживается Бийским технологическим институтом АлтГТУ
©   Бийский технологический институт
С вопросами и комментариями по информационному наполнению обращайтесь к
Селиверстовой Анне, Ягуткиной Юлии
2005-